Ritratti

Ti dicevano che eri la natura morta
di un quadro mal dipinto

e oggi racconti la calma
e la fierezza della dignità

che ha sfamato i tempi della tristezza

scevri di fiammate e guizzi

e avvolti privi di stima
nella diffidenza e nei rifiuti

E ne hai ripreso forza e cultura
nel desiderio di stupire a tutti i costi

fino a donare idee e pensieri

molto spesso in conflittualità tra loro 

nell'esaltazione senza esagerazione
della semplicità del tuo vivere

Sentimenti che l'inverno della vita
colora ora di rubino

dopo aver vissuto
il verde brillante della giovinezza

senza alcun tradimento delle origini

ma piuttosto innalzarle
verso le vette dell'eccellenza e d
ella saggezza

nel percorso segnato dagli ostacoli

superati con la testarda volontà
di mostrare il Tuo vero volto
.
cesaremoceo
proprietà intellettuale riservata
Copyright