Ritrovarsi

Siamo qui
due punti distanti
su quest’isola grigia.
Prepariamo l’atmosfera
E immaginiamo
Dopo tanto tempo
ritrovarsi
Dopo tutto quello che ci è successo
Una volta ti lasciai passare
Nell’indifferenza
Senza toccarti
Come avresti voluto
Avevo troppo o niente
Chi lo sa?
Ora non è cambiato poi tanto
In questa gabbia di ferro,
che talora si fonde,
talora resta quel che è
arrugginendo un po’
sbattendosi tra i suoi eden e i suoi inferni,
le solite sabbie mobili.
L’unica cosa adesso
è riuscire a non trascinarti dentro
Restiamone fuori.
Ma altrove, 
da qualche parte
Restiamo dentro.
Senza pretese né forzature
Proprio come stiamo immaginando
Senza scarti di imperfezione
tu ed io
adesso