Rosa mistica

Un petalo
rosso Rubino
tra le pagine
di un libro consunto
i giorni
l'hanno invecchiato
degradando
il colore
in un tono autunnale
tra le pieghe
nasconde
il valore di un gesto
il bacio del Sole
non penetra
le rigide grinze
fragile al tatto
racchiude
l'Ardore
di versi recitati
in latino
copiati su fogli di carta