Rotte imprevedibili

La vita segna
rotte imprevedibili
sospinte dal fiato
degli uomini.
Soffi che diventano
sinfonie di respiri
anche affannosi,
nutrimento di venti
impetuosi e taglienti,
in trame pungenti
intessute tra albe e tramonti
e oltre i confini della notti.
Mi sono svegliato un giorno
aspirante poeta
e vivo a perseguire
questa impossibile meta,
per sentirmi abbracciato
dal mondo 
e ritoccare il tempo
a restituirmi
gioventù di senno 
e voglia di risalire
la corrente dei pensieri
che trascinano ovunque,
in gorghi vorticosi,
non essere solo un animale
che lotta per sopravvivere
e non tornare là
dove ogni sogno muore
appena sbocciato.
.
cesaremoceo