S. Maria Novella, sottopassaggio

Perso lo sguardo
fuso nel fumo
della tua sigaretta
Bisbigli qualcosa
e accenni un sorriso
al mio passare deciso
e tendi la mano
ma nulla mi chiedi
è sol un gesto d’affetto
un saluto
Col tuo
s'avvinghia il mio sguardo
e penetro il fondo del mondo
lì dove c’è solo silenzio
Non ti scuote il rumore
e nemmen lo stridore del treno
Appena sopra di te
una sirena schiaffeggia gl’orecchi
ma tu
non ti scomponi
Il sorriso accennato
e gli occhi socchiusi
fra le rughe del tempo
dove i rumori i suoni le note
scivolan lenti
senza lasciar segni
continui a guardarmi
a inviarmi un saluto
e a non chiedermi nulla
Attendi sereno
cercando in mio sguardo
un sorriso un consenso
Ed io ti sorrido
fratello sdraiato
in un fermo viaggio
sulle pietre mute
del sottopassaggio.