S. Martino

Arriva S. Martino
con la sua barba bianca,
e le cime dei monti
si vestono di candido,
come un vecchio saggio
abbraccia il mondo,
nel silenzio dell’aria,
si alza un aspro odor
di vino novello.
Il vento racconta
racconta storie
e i contadini col volto
segnato, portano nel cuore
un canto antico.
S. Martino con passo spedito
passa tra le vigne, ed ogni
passo un canto di gioia.
Cadono ormai le foglie
color rosso oro
e un manto infinito
ricopre la terra,
un brindisi si leva al cielo,
mentre il giorno finisce
e S. Martino con il suo
manto di stelle,
svela un inverno che nasce.