Saggezza Di Paese

 
Dice il vecchio saggio:

Cari ragazzi dovreste sapere
Che nella vita bisogna diffidare
Di tutto e di tutte le persone

Sappiate che per conoscere un individuo
È necessario mangiare tre quintali di sale
In un solo ed unico pasto

Dice ancora il vecchio saggio:
Ve lo spiego chiaramente
Una vecchia saggia più di me

Che aveva novantanove anni
E voleva vivere un altro anno
Per capire meglio l’umanità

Non ci riuscì per via della morte

Morale della favola
Non ci sarà nessuno al mondo
Che capirà il genere umano.