Saio

Ho patito una questua, riempito la iuta
delle promesse che dovevano farmi ricca della tua bocca.
Ma forse dorme un buco sul fondo del canovaccio
arricciato come un palmo alla bisogna.
Da lì vengono via le tue parole.
E così mi derubi del cuore che per te ho risparmiato alla vita.