salvezza

riscattare un ricordo all'oblio,
trattenerlo
come nel setaccio il granello più grosso
come l'acqua nella pietra pomice

salvezza
così chiara e limpida
eppure così difficile da riconoscere sotto questo grigio cielo perso nelle periferie dell'universo