Sanguinanti fantasmi

Vedo ragazzi
andare per il mondo

seguendo raggi argentei
di lune piene

a vagare per sterili terre

in compagnia
dei loro sogni inceneriti

poveri resti
degli incendi della vita

A risvegliarsi ogni giorno
sotto quel pallido cielo

e percorrere la propria strada
come suggerisce la coscienza

dimenandosi in continui corpo a corpo
con la voglia d'amare

e così mantenersi liberi e indipendenti
a riaffermare la dignità 

senza darla vinta
a delusioni e ottusità 

nella paura di compromettersi
isolandosi nel silenzio
assieme a sanguinanti fantasmi
.
cesaremoceo