Sassi e Spine
Un muro di pietre
si affaccia sul mare,
un arco sormonta
una ruvida porta.
Al di là s'intravede
l'azzurro dell'acqua,
uno scorcio di sabbia
con l'aria che passa.
Il profumo che sale
è di aria salmastra,
quello che vedi
lascia pensare
alla vita trascorsa
in quel casolare,
alle voci là fuori
dei richiami infantili,
alle reti cucite con mani veloci
e agli sguardi rapiti su intrecci annodati.
Di canzoni e racconti
e di sogni mancati
ora restano spine
che promettono frutti
ed il rudere in piedi
resiste sfrontato
alla forza dei flutti.
( Da: fotografie incorniciate di Vittoria Carrassi)