Scarpe nuove e colletti merlettati

Raccogliere pezzi di memoria
per rovesciare il tempo

e incollare i ricordi al presente

Digerire desideri ormai tramontati

disperati pilastri del tempo che fu

a sostenere raggi del sole
penetrati nel buio della malinconia

a trasformare la nostalgia in energia

E ubriacarmi fino a perdere il senno

nel nulla d'imbronciato che ho nell'anima

vivere nel piacere di guardare lontano
al di la delle frivolezze

e crogiolarmi nelle virtù degli umili

a far divenire facile ciò che riesce difficile

senza indossare scarpe nuove 
o colletti merlettati
.
cesaremoceo(c)