Scenografie fatte di ombre

Nelle sere si presentano
nella mia stanza
scenografie fatte di ombre,
ombre di ieri,
ombre di solide idee
in frantumi,
ombre di parole d'amore,
ombre di dolore,
ombre di verità cugine
di bugie,
ombre di quello che vedevo
dal mio giovane sguardo
sempre in cerca di un luogo
lontano,
ombre che nell'anima cantano
canzoni d'amore invano,
ombre di un delirio,
ombre di angeli
che ho visto passare
sul mio cammino.