Poesia
Schiuma
Acqua abbraccia aria
con ardore
e si fa schiuma
schiuma su schiuma
schiuma contro schiuma
schiuma che s’avvoltola
schiuma che schizza
schiuma azzurra
schiuma bianca
schiuma spumosa
figlia strenua di mare e cielo
in duello vorticoso
in scontro rovinoso
in connubio impossibile.
Impeto tumultuoso genera
effimera schiuma
aria fasciata d’acqua
aria che s’espande
aria che s’eleva
aria che s’ammassa
in bolle che s’ampliano
dirompono
sbottano
esplodono
finché dall’acqua
aria si libererà.