Sciabole di sole
Sciabole di sole fendono l’aria rarefatta
cristallina com’acqua di montagna
desiderio di ciaramelle zampogne e pane caldo
d’erba sottile, verde quali alcuni smeraldi brasiliani,
un filo fra le labbra pensierose.
Sognare l’utopia forse, lo stare tutti bene
e che niente per un poco accada.
Voglia di sensi appagati e calmi
di sentieri piani da percorrere adagio
non erti non scoscesi
di tranquilla inattesa monotonia.
Solo dormire
mangiare
lavarsi le mani
alzare il viso al cielo
e trascorrere vivere passare
pacificamente, per un po’….
nuvole distratte che passeggiano
nello smaltato azzurro.
senza un fine.