Scialba la luce

Scialba la luce fra le nubi d'ombra
che a tratti m'oscuravano la vista
del sole che fiammante rigogliava
nel cielo blu cobalto di settembre.

E mentre mi schermavo con la mano
guardavo la radura che ravvolta
dalla vermiglia luce rigogliava
d'erba nuova già dopo gli acquazzoni .

Il petricore della terra zuppa
si diffondeva intorno alla collina
mentre m'inabissavo nei colori
mutanti adesso dopo il temporale.

E in questo vento che solleva il cuore
verso la cima di un sentiero erto
vedo già gli aquiloni che volando
scheggiano i lapislazzuli del mare.