Sciami di stelle

 
Sciami di stelle al debutto
velano la luce della luna
a me che aspetto solo comete,
a me che mi ostino a inseguire
le scie del passato,
le chiome dell’oggi,
i traccianti del futuro.

Tardano, i miei astri.
Forse svolazzano,
ubriachi d’inebrianti fantasie
marcite nel cuore d’impaziente poeta.

Del giorno che sta per arrivare,
io non guarderò l’alba questa volta,
né il carrubo sulla collina.

Questa volta
non mi farò bruciare dal sole.

Schiverò la giostra dell’anima
ma quando arriverò al mare
sarò ancora malato.







Stesura Anno 2004
Pubblicata sulla testata giornalistica www.quicalabria.it
Premio speciale IL SAGGIO (Concorso di Poesia Il Saggio Ed. 2007 – Eboli)