Scintilla di speranza

Sguardi opachi, velati di malinconia,
vite naufragate in un mare di oblio.
Bottiglie come ancore di salvezza,
illusioni effimere che anestetizzano il dolore.

L'alcol, un demone che li possiede,
una sirena dal canto ammaliante,
che li conduce verso un baratro oscuro,
dove la speranza si dissolve in un sorso amaro.

Mani tremanti che afferrano il bicchiere,
labbra bruciate dal veleno che li consuma,
volti emaciati segnati dalla sofferenza,
prigionieri di una gabbia di dipendenza.

Le loro parole, un fiume di lacrime e ricordi,
storie di vite spezzate e sogni infranti,
echi di un passato che li tormenta,
fantasmi che li perseguitano nella notte.

Ma un barlume di speranza ancora arde,
una piccola scintilla che lotta contro l'oscurità,
la forza di riemergere dalle profondità,
di spezzare le catene e ritrovare la libertà.

Un percorso difficile, una salita irta e faticosa,
ma con il sostegno di mani amiche e cuori compassionevoli,
la luce della rinascita può finalmente splendere,
illuminando un nuovo sentiero di vita.