Scolatesta

Vedo irrigidire
illividire
le mani digerire tremando
i rigurgiti della nostra era.

Sì, tremar col tentenno e l’indugio.
Così sciabordo da una notte
a un’altra men buia
e il titubar dei moti dentro scola.