Scordatelo

"Scordatelo!" mi dicono i miei cari
come se fosse così facile,
così sfuggente,
così immediato da rimuovere dalla mia mente.

"Dimenticalo!" mi dice la razionalità;
"Divertiti a qualche festa!" mi invitano,
come se bastasse,
come se all'improvviso non ci fosse mai stato niente,
come se una gomma avesse cancellato tutto:
rimosso ogni attimo vissuto, ogni parola detta, ogni ricordo.

"E dai, scordatelo una volta per tutte!" gridandomi,
come se bastasse così poco,
tipo in una giravolta
che ti giri
e dietro di te
altre opportunità ti attendono
e di fronte hai ciò che vuoi ancora,
ma che non puoi più avere.

"Scordatelo!" è quello che mi diceva papà
quando lo supplicavo di accompagnarmi a qualche festa.
E invece ora "Scordatelo!"
è ciò che mi ripeto di continuo in testa,
ogni volta che ti penso.