Scrivo per l'anima

Scrivo per l'anima,
per darle spazio
e farla danzare
su un piccolo palco,
la porto a guardare
un tramonto
con delle parole legate
a un pensiero d'amore
o ad un ricordo
che fa male ricordare.
Scrivo di passi che ho fatto
e di passi che avrei voluto fare,
scrivo per portare alla luce
la mia voce che spesso
non ha la forza di parlare.
Scrivo per esistere
e per descrivere un'emozione,
per raccontare tutti gli sguardi,
anche quelli sul dolore.