Scrutarsi per restare

Restare 
scrutarsi
tra muri che ci assorbono
è goccia luce
sul battito di ciglia,
un susseguirsi di antefatti
in direzione opposta a cose arrese.

Sembianze prese dagli spigoli,
in gesti rallentati
le spore 
che gridano al domani:
mi scava e riempie 
il respiro che sillabi ad incanto di fuga 

‐esaudisco assonanze‐

lo porto in segni d’ombra 
fissandolo in riparo,
cerchio di presenza.