Scuro dolce vuoto

Il mio guardare d’inverno
goccia nel silenzio,
nitido il vuoto che fa vita
senza trama di troppe meraviglie.
Ora è curvare le vetrate, 
è la piuma nera sopra il ghiaccio. 
Se s'impiglia in una buca, 
muoio.