Poesia
Scusami
Quando il bosco di robinie tornerà schelètrico e piovoso,
quando i ciuffi di fresie profumate più non saranno a carezzarci insieme,
tu dalla lastra opaca
triste mirerai pensando l’inverno piovoso.
Passate saranno le stupende giornate di luglio
e svaniti i sogni luminosi dell’estate tua:
tu non sarai con me;
per te il ciclo della gioia è compiuto,
io ne strappai l’attimo serbato.
scusami.
(1965)