Se ci fosse

Meno acrilico nel mio maglione pesante.
Più tempo nelle mie sere. 
Più sapore nei funghi.
Meno tolleranza con i potenti.
Più spazio nella mia vasca da bagno, da invitarci gli amici a ragionar di biliardo.
Meno ore di treno tra Palermo e Milano.
Più abbandono nella mia donna, ma non tanto da indurla a dormire.
Più poesia nei miei versi.
Una sigaretta per miracolo,
stasera.