se la nostra vera casa

se l'incontro è la nostra meta, la nostra vera casa
per arrivarci
non si può camminare su ponti bruciati
bisogna costruirne dei nuovi

che poi difficile non è costruirne dei nuovi
difficile è riconoscere che i vecchi ponti non ci sono più e che molta acqua è passata sotto
senza attendere il nostro saluto il nostro perdono il nostro grido di aiuto

se l'incontro è la nostra meta, la nostra vera casa
per arrivarci è necessario mettersi in cammino
è necessario costruire l'incontro tutto intorno a noi
e così sia 
presso questi dimenticati ponti di periferia

Marco Bo http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/12/se‐la‐nostra‐vera‐casa.html