Se mi appari
Se mi appari
in uno schizzo dissacrante di follia
come spermatozoo impazzito
d'un consumato attimo
di loquace gestualità nell'amplesso
ti chiedo
perché sia il silenzio
a riempire esauste pagine
d'un libro in disuso
e una copertina smunta
come sesso avvizzito
che più non ride.
Se mi appari
nell'oralità di labbra astratte
e cosce affamate di carne
mentre scegli la pelle stantia
d'un profumo raffermo
che ha rimosso il vizio
ti chiedo
perché sanno di te
quelle lenzuola ora sospese
tra polveri e origami
in attesa di sentenza.
Se mi appari
come vampata di marea
che s'è arenata scoglio
a pochi passi dalla riva
mi chiedo
perché io non trovi pace
in risacca alcuna
ma l'unico sollievo
sia per me l'idea del vento.