Poesia
Se non fai il male
Se non fai il male
non ti serve il perdono
sembrerebbe logico
salvo che non ti spetta
giudicare il tuo agire
e neppure il pensiero
dal principio alla fine.
Bene e male nel tempo
fra le genti ed i luoghi
hanno stime diverse
così il buono per gli uni
cattivissimo è agli altri.
Dunque per non sbagliare
chiedi sempre perdono
vivi oscuro nel mondo
e fai quel che ti pare.