Se solo sapessi
Se solo sapessi
afferrare il tempo.
Lo stringerei forte al mio petto
e non lo farei andar più via.
Se solo lo sapessi fare.
Sarei un uomo contento.
Perché saprei come fermare
questa mia debolezza,
che costantemente
s'impadronisce del mio corpo
rendendolo fragile,
come lo è la mia vita
col passare degli anni.
Se solo sapessi
afferrare il tempo.
Fermerei i giorni, i mesi e gli anni,
che corrono per una strada
già segnata in questa esistenza vitale.
Se solo lo sapessi fare.
Sarei un uomo contento.
E contento me ne andrei
per la mia via,
che porta a gli adii più tristi
di questa vita.
Vita che spesso mi ha fatto piangere,
ricordandomi quanto si è deboli
se si pensa alla morte.