Se tu sei vivo adesso
se tu sei vivo adesso
metti in dubbio il più è il meno
scappa da ogni condizionamento
sfida i maestri dell'inconscio
che dicono di sapere tutto
dei tuoi sogni e dei bisogni e delle tue più recondite paure
se tu sei vivo adesso
sorridi e prendi in giro il "così deve essere"
ti accuseranno di
poesia!
e tu non te ne curare
continua a trasgredire
se tu sei vivo adesso
continua a cantare la tua colpevole e inutile poesia
per le vie e le periferie del mondo e dell'essere umano
perchè non è questo il tempo di portare a casa
è tempo di lasciar tutto lì sulla strada
che forse a qualcuno servirà
che forse
a qualcuno
ancora
servirà
e così sia
Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/05/se‐tu‐sei‐vivo‐adesso.html