segnali di vita

segnali di vita
corsia d'emergenza
esistenza trascorsa  come stramba disfunzione
prima usata, abusata, storpiata, sfruttata e poi medicalizzata
infarcita di calmanti e sedativi antidepressivi e poi stimolanti, eccitanti
e così via, è così che deve andare la vita,
un altro giro di giostra che vola via
sul quadrante della storia

eppure
segnali 
segnali di vita,
oltre e nonostante tutto
lamenti, gemiti e rumori
rumori di fondo lontano nella periferia
periferia del mondo e dell’essere umano
e del tempo
tempo andato, tempo vissuto come unica ancora di salvezza contro il male del mondo contro l'odio e l'incertezza di un presente distratto, violento e violentato,
vittima e carnefice al tempo stesso 
un presente esteta dell'odio
odio distillato a piccole dosi con la dottrina del
si salvi chi può, 
dell'ognuno per sé! 
si salvi chi può adesso
perchè la fine del mondo è in arrivo!
adesso o mai più!

eppure  
noi siamo 
noi siamo adesso come migliaia di anni fa
e abbiamo memoria di noi
e soltanto di calore, 
di odori, di colori e suoni 
e di passione e compassione
abbiamo bisogno e niente più
e niente più
quella è l'unica vera medicina 
e se non sei convinto, allora prova tu!
prova tu a trovare un'altra trama sensata a questa storia
e prova tu!
segnali 
segnali di vita,
oltre e nonostante tutto
c’è nessuno in ascolto?

Marco Bo 
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/06/segnali‐di‐vita.html