SEGNI DEL TEMPO
Il volto segnato dal tempo,
profondi solchi coprono,
il viso. Raccontano storie
di vita vissuta.
Fiumi in piena scendono
quando il pianto sgorga
cascate di ricordi,
scorrono lungo la pelle
arsa e ruvida.
Mani nodose, dure come il terreno
con una vanga come penna
tracciano solchi di fatica,
dove con il sudore ha scritto
la vita.
Ogni solco racconta un segreto,
una promessa spezzata,
un sogno infranto,
nel silenzio il vento
ascolta le storie di chi ha lottato
per la terra promessa,
il tempo scolpisce
il volto, dove il dolore
culla i pesi dell’anima
e lascia l’impronta di vita vissuta.
E mentre il sole tramonta
portando con sé i colori del giorno,
ci perdiamo nei ricordi
di un tempo che non c’è più.