Sei con me (Ad Adriana - 2006 -17settembre -2022)
Nei silenzi di ogni notte
sei quell’angelo
che scende sulle mie rotte.
Nell’abbraccio che ci diamo
sento avvolgermi dal tuo respiro
come quando felici ci amavamo.
Col pensiero accarezzo la tua rosa
vellutato petalo di puro amore
che mi hai donato come sposa.
A notte stringo il tuo vuoto cuscino
per sentirti ancora più vicina
fino alle prime luci del mattino.
Nell’ora di prima luce ti alzi dal mio fianco
donandomi il bacio del primo raggio
e in quel tuo sorriso trovo il mio rinfranco.
Al tuo quadro parlo e sorrido
e a volte umanamente piango
ma con te ancora tutto condivido.
Nella cornice del mio universo
sta raccolta la fiaba del nostro vissuto
quale sorgente d’ogni mio verso.
Carta e penna sono quel mio rifugio
che mai mi fanno sentire disperso
anche se nel cielo predomina il grigio.
In me conservo il tuo vellutato sorriso
quale tuo ultimo regalo d’amore
che sempre ricordo ad alto viso.
E nell’attesa del dì che salirà a mia fine
guardando quell’orizzonte non più lontano
plasmo col dito il suo confine.
© Nilodan Gi.PI. 2022