Sei tu la mia poesia
Cerco dovunque la poesia.
Talvolta mi sembra di averla trovata.
Spesso mi pare
che sia lei a trovare me.
La trovo in quella struggente malinconia
del tramonto
quando pare che un velo si stenda sul mondo
portandosi via il peso del cuore
o nella luce diafana
dell’alba
quando la vita assopita si risveglia
e riprende il cammino come un viandante
col suo fardello di gioie e dolori.
Ma sei tu
Amore
la mia più bella poesia
e in te si consumano albe e tramonti
e in te io mi sento figlia e madre
amica e sorella
amante e compagna
in te e solo in te
donna.
Omaggio al poeta Josip Osti