Poesia
Semi di mandarino
Continuo a sputare semi di mandarino
dalla notte di Natale in punto,
mirandoli al cuore di madre terra
ché a quell'ora già sentivo
sale di madre tintinnare
e le pietre cantare del giusto la morte
Povero Cristo
ma chi te lo fece rifare
a venire a questo mondo,
un altro Giuda sta quasi per baciarti,
dovresti saperlo a memoria
come andrà a finire
Risorgerai lo sai
dal belare degli agnelli
tra le rondini e gli ulivi
risorgerai lo sai!
Ma per cosa dimmi
se tanto poi sarà come sempre
e lo sai
Eppure ancora sputo là,
semi di mandarino.