Semplice lacrima contenta ...
Lei che volge lo sguardo e trasforma il suo pensiero, quando lui a pugni chiusi, raccolto nella sua arte, dona un ricordo ad un disegno, che armonizza linee incidenti di un volto … la creò, discendente e lacrima … una goccia che non cade spesso e che non si scioglie velocemente … fortuita scende lenta durante l’appoggio su quella liscia superficie e scende, scende e scende disciogliendo un minuto racconto rimasto incompleto e, scende, scende e scende fino a che, sola, non sorride … E’ stata a guardare, lei, la sua compagna negli occhi di un altro uomo, impossibilitata a liberarsi e spogliarsi dell’umiltà, della sincerità e del suo coraggio, non raggiungendo mai quel luogo in cui l’altra invece si distende … piccola e semplice, riesco ad amarti se tu sorridi, e contenta potrei allora raccoglierti, accarezzando il tuo calore … Piccola, così piccola che scendi, scendi e scendi, narrando un eco soffocato … piccola semplice lacrima, riesco ad amarti anche se so che presto cesserai la tua corsa, ma so che resterai per sempre, così piccola e semplice lacrima contenta, ho un pensiero per te che elogia la tua essenza …
(23 gennaio 2012)