Sempre a testa alta

Solo ieri
alzando gli occhi al cielo
mi vedevo nascere

Vola il tempo

con gli occhi
a guardarmi
negli occhi

lasciare trasparire
la memoria del passato

col tempo che inghiotte tutto
nel riciclo costante della vita

Cogliere i segnali
del cambiamento delle sensibilità

nei valori intrinsechi dell'IO

a produrre nuove gerarchie

trasformare le necessità in virtù

e cosi rituffarmi nella temperanza
e nella solidarietà

antichi e fermi
capisaldi del mio credo

Assorbire le violenze delle cattiverie

partorite nell'alibi di cicatrici
lasciate dalle frustate

inferte dal sopravvivere

Indossare sempre
la corazza dell'amore

per attutire le fucilate
che la vita spara addosso

e andare ancora
e ancora a testa alta
.
cesaremoceo