Senza di te
Voglio declamare per te
questo poema d'amore,
per farti capire che cosa sei per me.
L'aurora nascente, che da Oriente dilaga,
non mi dona chiarore, se non sei con me.
Sei luce splendente, per gli occhi miei
e senza di te, esiste il buio, solamente,
intorno a me.
Il sole rovente, che in cielo troneggia,
non mi dona calore, se non sei con me.
Sei fuoco divampante che, le mie membra, riscalda
e senza di te, il freddo pervade l'anima e la mente,
completamente.
La notte silente, che incute timore,
non mi dona ristoro, se non sei con me.
Sei pace bramata che, il corpo mio assale,
e senza di te, l'aborrita ansia si fa dirompente,
dentro di me.
La luna argentata, che il cielo impreziosisce,
non mi dona incanto, se non sei con me.
Sei magica spirale, che mi ruota intorno
e senza di te, perde senso la vita,
irrimediabilmente, per me.