Senza movente

Parole che sconvolgono, restano impresse,
nel tentativo di sognare, le sofferenze si redimono.
Incomprensibile è l'orrore che alcuni commettono,
senza movente, sterminano innocenti indifesi.

L'invidia, forse, spinge a gesti estremi,
e l'incapacità di vivere per il bene nostro e altrui.
Solo nel sogno, o nella preghiera, risparmiamo vite,
che ignare, altrimenti, cadrebbero preda della morte.

In assenza di plausibili dichiarazioni, il mistero rimane,
silenzio stampa, un velo di ghiaccio avvolge la verità.
Nella morsa del freddo glaciale, la giustizia sembra dormire,
ma la speranza, come un fuoco, continua a bruciare.