[Senza titolo]
A volte capita di vedere cose che non vorresti vedere, ma quando succede mi pongo delle domande; mi domando che cosa trasmettiamo ai nostri figli, cosa insegniamo loro: Ho visto un bambino di 10 anni essere scartato da altri 3 perché "Ciccione". L'ho visto spingere, prendere a calci e mentre lui a testa bassa tra le lacrime nel silenzio camminava per allontanarsi questi bambini lo seguivano e ridendo lo prendevano a calci dicendo: "Vai ciccione vai"... Avranno avuto si e no 11 o 12 anni al massimo... Non ce l'ho fatta a trattenere le parole, e a non intervenire. Non ce l'ho fatta ad andare in contro a quel bambino ( che subito senza nemmeno sapere chi fossi mi ha abbracciata) e domandare agli altri tre ce erano fieri di ciò che facevano! Ma come ragiona il mondo? Siamo noi che cresciamo i nostri figli in questo modo, che diamo loro esempi sbagliati?! Pensiamoci ogni volta che discutiamo tra noi grandi, che ci offendiamo, ci sputtaniamo e ci aggrediamo. Pensiamoci quando schifiamo qualcuno, lo discriminiamo oppure lo allontaniamo. Pensiamo a come siamo noi per primi con gli altri, perché i nostri figli sono il nostro specchio... Loro assorbono il nostro comportamento... Credetemi, loro imparano molto più dai nostri atteggiamenti e dal nostro comportamento... Che non dalle nostre parole.