Senza vie d'uscita

Con il volto a rivelare
delicati "effetto ombra"

partecipo a ordinarie prove
di vita normale

indolente e vuota

con le guglie della mente
tormentate

dal sentir meschini discorsi
supportati dal nulla

costruite ad arte
dall'abilità di sofisti mercenari

con il sorriso
a sprizzare finte gioie

simulando emozioni
tra mille incertezze 

a far sentire  "superfluo"
il diritto alla dignità
e aggiungere la miseria alla povertà