Sere, come questa

Sere, come questa...
in cui la mente ammutolisce,
mentre l'anima intona
l'alleluia alla notte,
rendendo felici
quelle ore solitarie
che fan sentire poeta
e ambiguano il cuore
nei suoi battiti ricchi di povertà.
Sere, come questa...
in cui mi scelgo
compagno di me stesso,
nel gemere di martirio
nella mia intimità
che non dà nutrimento,
e che là, immobile,
si fa gazzarra
costringendomi a vivere.
.
Cesare Moceo da Cefalù al mondo quasi 71n poet‐ambassador t.d.r.