Serenità

In un dolce crepuscolo di quiete e luce,
la serenità danza, un'eterea dedica,
sospinta dal vento, carezza celeste,
tra i petali d'argento di notte pacifica.

È un'armonia soffusa, un calmo canto,
dipinge il cielo di stelle luminose,
la serenità, alba nel cuore, incanto,
scintilla d'oro tra le strade nascose.

Nelle acque serene dell'anima riflessa,
si specchia la pace, un palpito sereno,
nutre il cuore di speranze accese,
sfiorando il mondo con gesto ameno.

È la fiducia intessuta di sogni e preghiere,
la serenità che abbraccia il domani,
sulle ali dell'essere, leggera bandiera,
nella quiete profonda, custode sovrani.

In ogni risveglio, in ogni tramonto,
la serenità fiore, inestimabile dono,
culla la vita nel suo abbraccio giocondo,
nutre l'anima, splendido sermone.

Così, nel palpito dell'esistenza quieta,
la serenità si fa guida e compagna,
nutrendo l'anima, placida e lieta,
tra le dolci melodie di speranza arcana.