Serenità d'Anime

Tra i venti impetuosi di idee chiare,
vagano le menti senza catene,
nell'ardente desiderio di comprendere
l'infinita bellezza dell'universo.

Ma nel buio fitto dei dogmi stretti,
i fanatici errano con cieco fervore,
accecati dal fuoco delle proprie certezze,
ignari del colore della verità.

Oh, come vorrei danzare con loro,
sotto il manto splendente delle stelle,
dissolvendo le barriere dell'ignoranza
con un sorriso sincero e pacato.

Possa il vento portare loro dolcezza,
e il chiarore della luna illuminare le menti,
affinché possano finalmente abbracciare
la serenità d'anime libere.