Serenità in Giorgio Ambrosoli

Tra gli aliti di giustizia, fiato sereno,
nel silenzio della legge, un uomo si leva.
Giorgio Ambrosoli, nome che risuona,
come l'onda che lambisce la riva lontana.

Con mano salda, difese la verità,
contro corruzione e ingiustizia, la sua tenacia.
Parole sagge, risuonano nell'eternità,
testimonianza di un cuore puro, senza viltà.

Nelle stanze oscure del potere,
lui portò la luce della sua integrità.
Come faro in tempesta, nella notte più nera,
guidò la nave fragile della legalità.

Non grida né clamori, ma la sua voce risuona,
nel cuore di chi spera in un mondo migliore.
Giorgio Ambrosoli, custode di diritti,
la tua memoria serena, illumina i sentieri.

E così tra le pagine di storia,
il tuo nome brilla, come stella lucente.
Serenità è il tuo dono, Giorgio Ambrosoli,
nel cammino verso un futuro più coerente.