Serie - Strane cose a... (Busto Arsizio): il precipizio (ma è soltanto un buco!)

A Busto Arsizio ‐ in via Dalmazia ‐ v'é
un precipizio
dove molti (passando) cadon giù:
altri non è ‐ ciò ‐ sol che l'inizio
d'un piccolo indizio o forse più?
‐ Ma no, tal precipizio è proprio (men che) niente ‐
è soltanto un piccolo buco meno che un buco sì nella strada
nel cui però cade dentro la gente:
vuoi che "qualcun" vi bada?
(è come quelli dell'autostrada!)
Ma sì! Ma sì, allor! sì, sì, sì: su dai
lasciam così (le cose) quel buco di tanto "strano"
da diman ‐ son certo ‐ "vedrai"
che gente di li passando più accorta sarà: si terrà per mano!

Taranto, 19 febbraio 2016.