Sette Dicembre

Della tua innocenza sono macchiati i monti
e vengono a confessarne la bellezza come se
ti avessero tenuto in grembo.
Forse è accaduto allora, nel giorno del primo dondolio,
quando il tuo braccio sapeva già come si addormenta
la carne e la mia culla era ancora incerta.