Settembre

Nella mente mia
un’altra vita
di ricordi piena;

come di mare spuma
tra l’onda
sbattuta;

tramortita,
scossa,
dal vento smossa;

alta,
ingrossata,
increspata;

così l’immagine sua
blocca,
circonda la mia memoria;

in tal guisa
vive l’anima mia
prostrata chiede di esser liberata.