Settembre

Illudono caldi i giorni
dell'estate settembrina
ma il sole tramonta prima
va la nottata a allungarsi.

Ti culli nel tepore dolce
fuggi i pensieri di pioggia
compagna di malinconia
mirando le uve mature.

Sarà tempo di boschi
coi funghi da ricercare
andando per i sentieri.

Sarà tempo di libri
che bussano per le letture
a regalarti avventure.