Settembre incantato
Settembre arriva con passi leggeri,
un soffio fresco tra gli alberi verdi,
dipinge il cielo con toni dorati
e sfuma i ricordi dell'estate passata.
I campi riposano sotto il suo sguardo,
mentre le foglie iniziano a danzare,
un valzer di colori tra rosso e arancio,
che annuncia l'autunno, dolce e vibrante.
Il vento sussurra storie antiche,
tra grappoli d'uva e spighe dorate,
racconta di raccolti e canti di festa,
di nuovi inizi e antiche promesse.
Settembre, mese di quiete e mutamento,
con la sua magia ci invita a sognare,
a camminare piano, mano nella mano,
tra i sentieri di un tempo che sfugge via.